EN [退出]
那年冬天起风了网盘>中国新闻

_改善型需求成上海买房主力

2017-11-18 08:36

调查显示近五成购房者不受政策影响

东方早报记者刘秀浩

中国指数研究院昨天发布一份《2009年中国购房者消费调查研究》显示,上海改善型需求已经超过了结婚等刚性需求而成为买房主力人群。与此同时,在家庭收入没有明显差别的情况下,上海购房压力明显大于另一特大城市北京。

 对政策信心不足

中房指数最新完成的这份调查报告显示,在参与调查人群中,83.62%的受访者非常关注或比较关注国家房地产政策,但是47.05%的人表示仍会按照计划购房,不受政策调控影响。

调查显示,购房者表示出了对国家宏观调控的信心不足,并且认为目前房价很难得到抑制。只有18%的受访者认为抑制房价可能会有效果。

上海受访者中比较关注国家房地产政策者比重达到80%以上,其中表示比较关注者占46.02%,非常关注者占38.92%,但受访者中有46.36%的人表示当前政策对其购房计划无影响。

 上海购房压力较高

在总价100万元以内,北京购房者所占的比例比上海高,比如在60万-79万元的范围内,北京的购房者占了60.36%,而上海的只有36.64%。在总价100万元以上,北京购房者所占的比例比上海低,比如在180万-199万元范围内,北京的购房者只占了29.63%,而上海的占了71.37%。

北京和上海的购房者家庭年收入没有显著的不同,但是上海购房者却要承受更高的房价。北京和上海的购房者家庭年收入在每档次上比重基本相同,在20万-24万元档上,达到了各占50%的比例,但是,上海的购房者要承受比北京高的住宅总价,因此上海受访者的购房压力高于北京受访者。

改善性需求成为买房主力

经历多年楼市发展,上海近期购房群体中,改善型需求开始占据主导地位。

数据显示,上海受访者中计划购房者比例高达88.53%,当前市场中有置业倾向的潜在需求仍占较大比重。并且,选择半年到1年的置业者比重最大,选择半年内置业者比重次之。在购房目的调查中,34.88%的购房者选择因改善型住房置业,其次,18.99%的购房者选择因结婚而置业。也就是说,在上海改善型需求的比例已经明显高过刚性需求。

由于对于楼市价格预期较高,近期上海购房者中,开始出现很大一部分投资性需求。上海受访者中,认为当前上海市场房价偏高与太高者比重达到43.75%和38.33%,但仍然有45.55%的受访者认为,未来一年上海的楼价会微幅上扬。这种因素影响下,上海因理财投资而计划置业的购房者达到10.8%,比重超过因自己无房等其他原因。

当前文章:http://83314.szielang.cn/movie/20171116/s8yec.html

发布时间:2017-11-18 08:36

董成鹏赵本山  列举五条地震自救常识  中国新声代王睿卓的歌  上海金融学院继续教育学院  韩佳人结婚韩国人反应  枣阳天气  人灵骞都野鳞翰耸渊丘  附近快餐店外卖电话  学汽修能挣多少钱  湖南阳明山旅游攻略  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _改善型需求成上海买房主力 All rights reserved-网站地图站点地图

十堰霍顿你该吃药了_崇明